La Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia (EHT) presentó su proyecto institucional denominado “El Museo Nacional de la Gastronomía Boliviana, MUGAB”.
El evento se realizó en el marco inaugural de la “Ruta de los aromas y sabores de Sopocachi”, con la participación de 14 empresas comprometidas con la revalorización de la cultura paceña, así como de proyectos turísticos que buscan fortalecer las raíces culturales que atraen diariamente a turisstas.
El programa incluyó capacitaciones prácticas artesanales de producción del chocolate con auténtico cacao boliviano.
Paralelamente, se dictó un taller sobre revalorización de las técnicas de cocción ancestrales, como el hervido (piedras calientes), el asado (brasa, ceniza, rescoldo, al horno, bajo tierra), fermentación (chicha de maíz), tostado (rescoldo), papillot (hojas de plátano o maíz), y los procesos de conservación como el asoleo y congelación.
Los estudiantes se esmeraron en cada una de las presentaciones gastronómicas y, luego, ofrecieron una degustación a los visitantes.
Temas
- Casa "Simón I. Patiño"
- Casa de la Libertad
- Casa Dorada
- Casa Nacional de Moneda
- Castillo de la Glorieta
- Chuquisaca
- Convento de Santa Teresa
- Eduardo López Rivas
- Espacio Interactivo Pipiripi
- Espacio Simón I. Patiño
- MUSEF: Museo Nacional de Etnografia y Folklore
- Museo Colonial Charcas
- Museo Costumbrista
- Museo de Arte Contemporaneo
- Museo de la Revolución Democratica Cultural Orinoca
- Museo de San Francisco
- Museo del Aparapita
- Museo del Litoral
- Museo Nacional de Arte
- Museo Nacional Paleontológico y Arqueológico
- Museo Tambo Quirquincho
- Noche de Museos
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